МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Персональный инструктор: другой подход

Здоровый образ жизни все более популярен среди различных возрастных и социальных групп. Для поддержания формы достаточно посещения групповых занятий любимым видом спорта. Это весело, увлекательно и обеспечивает необходимой порцией эндорфинов. Но если необходима коррекция здоровья или вход в тренировочный режим после длительного перерыва, то нужен персональный инструктор.

Параметры выбора

Индивидуальный подход в любом деле обеспечивает максимальную эффективность, потому что учитывает исходные данные, особенности телосложения и состояния здоровья, цель тренировок и коррекцию тренировочного режима в зависимости от различных факторов. Индивидуальные занятия помогают в короткий срок (в среднем 2-3 месяца) решить проблему лишнего веса, восстановить диапазон подвижности суставов, гибкость связок и мышц.

    При поиске персонального инструктора необходимо учитывать:
  • наличие специального образования (физкультурного в данном виде спорта и педагогического – человек должен не только сам уметь, но и уметь научить);
  • психологическую совместимость (с инструктором придется общаться не менее 3 раз в неделю по 2 часа – общение должно быть приятным);
  • волевые качества (инструктор должен уметь настоять на своих требованиях, не обращая внимания на все ваши доводы – иначе результата не будет).

Если вы правильно подобрали инструктора, то результатом будет не только эффективная тренировка, но и позитивный психологический климат. Чаще всего задачей персонального инструктора является восстановление физической формы клиента. После этого можно переходить к групповым занятиям для поддержания тонуса.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.