МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Где эффективно научиться самообороне?

Уметь постоять за себя – вот к чему стремятся не только парни, но и многие девушки, выбирая занятия по боевым искусствам. Научиться самообороне – дело нелёгкое, а результат полностью зависит от целеустремленности и силы воли человека. Поэтому если вы задались целю научиться самообороне, вам это обязательно удастся. Но для начала нужно определиться, какой из видов боевых искусств вы хотели бы освоить. Это могут быть как азиатские, так и европейские или американские системы боя. Базовая техника будет разной. В некоторых системах боя может использоваться оружие, а в некоторых нет. В некоторых удары совершаются только руками, в некоторых – ногами, коленями. Поэтому для начала вам нужно разобраться во всех этих тонкостях. А затем уже искать хорошего инструктора. Если вам интересно заниматься крав-магой, вы можете обратиться к инструктору Михаилу Пелегу, который имеет собственную методику тренировок. Инструктор готовит как профессионалов, так и новичков. Поэтому любой может обратиться за консультацией и может начать заниматься. Как раз выбор инструктора и играет основную роль в освоении техники. С этого и начнём.

Выбор профессионального инструктора

Очень многое зависит от населённого пункта, в котором вы живёте. К примеру, вы можете хотеть заниматься айкидо, но в вашем городе не будет толкового инструктора. Именно поэтому узнайте, какие направления боевых искусств хорошо развиты в вашем городе. А тогда вы выйдете и на инструктора, который готовит бойцов. Хорошо, если такой инструктор – профессионал своего дела. Например, один из лучших специалистов по крав-маге – Михаил Пелег http://kravmagic.com/, - а на этом сайте вы найдёте всю необходимую информацию и контакты, сможете записаться на тренировку. Михаил Пелег готовит как специалистов в охранные службы, так и людей, которые заинтересованы научиться самообороне для личных целей. Крав-мага предусматривает отражение атаки противника при помощи быстрых рефлексов, которые нарабатываются на тренировках. В результате вы сможете не только научиться постоять за себя, но и улучшите свою физическую подготовку.

Как проходят тренировки?

На таких тренировках обычно уделяется внимание не только общей физической подготовке бойца, но и специальной физической подготовке. Тренируются сила, выносливость, гибкость. Закаляются ударные части тела, укрепляется корпус, в результате чего боец становится не таким уязвимым. Так же проходят и занятия у Михаила Пелега. Они направлены на комплексную подготовку бойца. Нагрузки увеличиваются постепенно, поэтому нужно посещать занятия систематически.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.